輪島の朝市で厳選されたイカの塩辛、わさびノリ、ウニクラゲの瓶詰3本セットです。輪島朝市珍味セット [イカの塩辛]

輪島の朝市で厳選されたイカの塩辛、わさびノリ、ウニクラゲの瓶詰3本セットです。輪島朝市珍味セット いかの塩辛新鮮なスルメイカを原料とした北陸の珍味です。原材料いか(函館産、アルゼンチン産)、糀、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(キサンタンガム)うにくらげ塩うにとくらげの身をアルコールで練り合わせたまろやかな味の美味しい珍味です。 練りうに(塩うに、砂糖、卵黄、エチルアルコール、みりん、塩、植物油、いかたんぱく)くらげ、酒粕、澱粉、調味料(アミノ酸等)増粘剤(グァーガム)着色料(パプリカ色素、黄4黄5)、香料 磯のりわさび本わさびを使用し、天然の旨味素材等で味付けしました。そのままつまんでも、お酒や ビールと一緒でもOKです。お料理のバリエーションを広げる、さわやかなわさびの香りを効かせました。のり(国産)わさび、醤油、砂糖、大根、胡瓜、酒粕、水飴、澱粉、寒天、調味料(アミノ酸)ソルビット、増粘多糖、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビット酸k)、着色料(青1黄4)、乳酸ca、香辛料、香料、酒積要冷蔵(10℃)以下で保存して下さい。朝市珍味3本セット■磯のりわさび:わさびの「つーん」とした味と香りが、ワインとチーズに非常に良くあい美味しいこと間違いなし!ぜひ一度お試し下さい。■いかの塩辛:炊きたてのごはんや、少しお酒やゆず、大根おろしなどを添えますと一層おいしくお召し上がり頂けます。■うにくらげ:ご飯のお供や一品料理・おかずなどいつでも食卓に並べて頂けば幸いです。お酒の肴に、また暖かいご飯にも合う一品です。 詳しくはこちら


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。