石川県能登の伝統調味料、「いしる」が隠し味の干物セット【送料無料】輪島朝市いしる仕込一汐干【松】セット 【toukai1】【smtb-tk】 [干物]

石川県能登の伝統調味料、「いしる」が隠し味の干物セット【送料無料】輪島朝市いしる仕込一汐干【松】セット 【toukai1】【smtb-tk】 商品名 輪島朝市 いしる仕込一汐干し松セット 内容量 かます開き一汐干し3尾 いか開き一汐干し3ハイ あじ開き一汐干し2尾 さば開き一汐干し2尾 なめたかれい一汐干し3尾 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 解凍後は再凍結しないで下さい 賞味期間 60日間 原材料 <かます開き一汐干し> かます、食塩、みりん、 発酵調味液、魚醤油(いしる) <いか開き一汐干し> いか、食塩、みりん、 発酵調味液、魚醤油(いしる) <あじ開き一汐干し> あじ、食塩、みりん、 発酵調味液、魚醤油(いしる) <さば開き一汐干し> さば、醤油、みりん、 発酵調味液、魚醤油(いしる) <なめたかれい一汐干し> 食塩、みりん、 発酵調味液、魚醤油(いしる) 原材料中に小麦、大豆、いかを含む 調理方法 包装状態のまま冷蔵庫で ゆっくり解凍してください(一晩が目安) 袋から魚を出し、 魚焼き器に皮を下にして置きます。 中火で表面をこがさないよう、 中まで十分火が通るように焼きます。 表面が焼きあがってきたら、 丁寧に裏返します。 火力が強いと表面だけが焦げてしまい 十分焼きあがらない場合がありますので、 ご注意ください。 送料 送料無料商品です ヤマト冷凍クール便で発送いたします。 他商品との同梱はできません 離島へのお届けは 別途送料を頂く場合がございます。 竹セットもございます!! かます開き一汐干し2尾 いか開き一汐干し2ハイ あじ開き一汐干し1尾 さば開き一汐干し2尾 なめたかれい一汐干し2尾 冷凍・1尾ずつの真空パック できたてのおいしさそのまま! 送料無料3675円(税込) ↓↓↓↓↓新鮮な魚、イカを独自の製法でいしる仕込みのおいしい干物にしました朝市で有名な輪島から直送でお届けします「いしる」とは能登半島北部で昔から作られている、いわしやイカの内臓や頭、骨を塩漬けして発酵させた魚醤油「いしり」とも呼ばれており、うまみが凝縮され、調味料、かくし味として使われています秋田のしょっつるや香川のいかなご醤油とともに日本3大魚醤油と言われています 魚のうまみが十分に引き出されたジューシーな一汐干しごはんのおかずやお酒のお供にぴったりです☆ セット内容 かます一汐干し 上質の白身が自慢のかますです。 秋冬の脂の乗った原料のみを使用しています イカ開き一汐干し 石川県小木港のイカ釣り船で釣り上げた 新鮮なイカをソフトに仕上げ、 うまみをそのまま残しています。 大きさにはびっくりですおすすめ!! あじ開き一汐干し 日本海産の真あじを ジューシーに仕上げました さば開き醤油干し 日本海のさばを金沢の老舗の醤油を使って 醤油干しにしました なめたかれい一汐干し 焼くと美味しさが増す魚です。 しっとりとした身質に仕上げました <おいしい召し上がり方>1、包装状態のまま冷蔵庫でゆっくり解凍してください(一晩が目安)2、袋から魚を出し、魚焼き器に皮を下にして置きます。中火で表面をこがさないよう、中まで十分火が通るように焼きます。表面が焼きあがってきたら、丁寧に裏返します。火力が強いと表面だけが焦げてしまい十分焼きあがらない場合がありますので、ご注意ください。 セット内容 かます開き一汐干し3尾 いか開き一汐干し3ハイ あじ開き一汐干し2尾 さば開き一汐干し2尾 なめたかれい一汐干し3尾 冷凍・1尾ずつの真空パック できたてのおいしさそのまま! 送料無料4725円(税込) 詳しくはこちら


nice!(1) 

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。