~ 常陸の海の恵みをあの人へ ~常陸名物「口福あんこう鍋」と常陸特産「干物セット」【送料無料】常陸のうまいもん口福あんこう鍋と干物セット [干物]

~ 常陸の海の恵みをあの人へ ~常陸名物「口福あんこう鍋」と常陸特産「干物セット」【送料無料】常陸のうまいもん口福あんこう鍋と干物セット 【名称】あんこう鍋【商品内容】●あんこう(肝・身・皮・アラ)500g●特製スープ 1袋(あん肝がたっぷり入った味噌仕立てスープです)※商品に鍋は含まれておりません。※商品に野菜等は含まれておりません。※3~4人前の量です。【原材料】あんこう、あんこう肝、味噌、醤油、胡麻、鰹、昆布、煮干、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)【名称】干物セット【商品内容】・あんこうの一夜干し1枚・目光の丸干し3尾・ふぐの一夜干し3尾・金目鯛の一夜干し1枚・笹がれい一夜干し1枚・いかの一夜干し1/2枚【賞味期限】90日間【保存方法】-10℃以下の冷凍常陸の海の恵みあの方へ贈りませんか海鮮茶屋 濱膳常陸名物【口福あんこう鍋】+常陸特産【干物セット】この時期だけの特別価格!5,980円寒い日は鍋が一番!たまにはご家庭で本格あんこう鍋はいかがでしょうか。あん肝がたっぷり入ったスープだから味わえる美味しさです。常陸名物あんこう鍋を是非ご賞味ください。【お召し上がり方】1.白菜・春菊・長葱・きのこ・豆腐・白滝など、お好みの野菜などを用意します。2.野菜などを適当な大きさに切って、ご家庭の土鍋に盛り付けます。3.あらかじめ解凍しておいたあんこうとスープを半分量土鍋に入れます。4.土鍋を火にかけてコトコト煮れば、本格あんこう鍋が簡単に出来上がります。◆本場常陸の鮟鱇(あんこう)◆鮟鱇(あんこう)は、常陸沖あいで捕れる秋から早春にかけてが旬です。あんこうは残すことなく食べられ、栄養補給に最適の魚です。直接漁港(久慈漁港)から良質なあんこうを買付けています。冬は、からだの芯まで温まる”あんこう鍋”をぜひ賞味ください。◆口福(こうふく)あんこう◆「口福あんこう」とは、茨城県日立市の沖合いでとれるアンコウのことをいいます。口福とは、あんこうを食べることで口から福が来る喜びをあらわしたものです。濱膳 常陸の干物セット~全部で6種類入ったお得なセット~常陸の代表的な魚介類を新鮮なまま干物にしました。特におすすめは稀少な「あんこうの一夜干し」。こんがりと香ばしく焼けば、あんこうの旨味が口の中にジュワッと広がります。 詳しくはこちら



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