壱岐★産直 干物 アジ尽くし (開き・丸干し・みりん干し他) [干物]
壱岐★産直 干物 アジ尽くし (開き・丸干し・みりん干し他)
壱岐島干物セット「アジ尽くし」(開き・丸干し・みりん干し他) 商品詳細 玄海灘に浮かぶ離島「壱岐島」は新鮮な海の幸が獲れる豊富な漁場を持っています。そんな壱岐島で干物職人が手作りで加工し、天日干しで仕上げた絶品の干物。是非一度ご賞味ください! 【セット内容】 「アジの開き」「アジの丸干し」各3枚…肉厚で脂がのったアジが天日干しにより絶妙な塩加減によって、本来の味が最大限に引き出されています。朝食に、晩酌のお供にぴったりです。 「アジのみりん干し」3枚…ほんのりと甘い特製のタレに漬け込んでおり、ご飯との相性が抜群です。 「あおさ」1袋(30g)…玄海灘のミネラル豊富な海水で育っており、磯の風味をお楽しみいただけます。味噌汁はもちろん、佃煮や玉子焼きにしても美味しいです。 原産地 アジ(壱岐・対馬・東海産)、あおさ(壱岐産) 賞味期限 干物…冷凍30日、あおさ…常温1年 ※本来の美味しさを味わっていただくため、なるべくお早めにお召し上がりください。 ,,,
詳しくはこちら |
2011-03-16 22:52
nice!(0)
【本物を食す】贈り物に最適 冷凍商品を一切使わず生の魚だけを使用しこだわりの製法で仕上げました【お中元】【お歳暮】【ギフト】【プレゼント】山陰名物干物セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_名入れ】 [干物]
【本物を食す】贈り物に最適 冷凍商品を一切使わず生の魚だけを使用しこだわりの製法で仕上げました【お中元】【お歳暮】【ギフト】【プレゼント】山陰名物干物セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_名入れ】
ギフト対応 ■商品名 山陰名物干物セット ■内容量 いか一夜干し2P、エテカレイ(大)3尾、甘鯛2尾、飛魚4尾 ■原材料 各商品ページに記載 ■原産地 国内産 ■賞味期限 各商品ページに記載 ■発送方法 ヤマトクール便【冷凍商品】【同梱可】【着日指定可】 ■備考 包装紙・のし対応致します。ポイント10倍対象外です
詳しくはこちら |
2011-03-14 04:42
nice!(0)
【新春限定 お得な福袋!】干物の詰め合わせ!! [干物]
【新春限定 お得な福袋!】干物の詰め合わせ!!
内容量ツボダイ・ホッケ・ししゃも各1パック賞味期限家庭用冷凍庫で15ヶ月程度、解凍後は冷蔵庫で2日間。(保存状況によって変化します) 風味の劣化が発生することもございますので、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 保存方法冷凍保存は-18℃程度で約1ヶ月原材料ツボダイ・ホッケ・ししゃも・食塩商品説明本品は冷凍・真空パックでの発送となります。
詳しくはこちら |
2011-03-05 17:31
nice!(1)
j秋が旬の秋刀魚(さんま)干物:塩 [干物]
j秋が旬の秋刀魚(さんま)干物:塩
この頃は年中見かけるようになりましたお魚のひとつ「秋刀魚(サンマ)」。ですが、なんと言っても旬は「秋」です。特に9月~10月にかけては脂が20%になるものもあります。-新鮮な秋刀魚(サンマ)の干物-まず目が澄んで輝き、くちばしが黄色いかをチェック。体は青紫の光を放ち、肉が締まってむっちりと身のそり返っているものが新鮮なお魚です。これは、干物であってもかわりません。ぜひご覧いただいて確認してみてください。-栄養-典型的な赤身魚の秋刀魚(サンマ)は、ビタミンA、B2、Dが豊富に含まれています。 ◆ビタミンDはカルシウムの吸収率を高め、骨や歯を丈夫にしてくれます。◆とくに血合い部分にはビタミンB2がたっぷり。ストレスの多い現代、口角炎・口唇炎の予防の他、美容に気を使う女性の方にもゼヒ積極的にとっていただきたいところです。また、生活習慣病を予防するといわれている栄養素も多く含まれているようです。血液をサラサラにする作用があるといわれるEPAは動脈硬化予防になり、脳細胞を活発化させるDHAはボケ防止になるといわれています。勉強をする子供たちにとっても、おいしいお魚といえそうですね。※ちなみに…こうした成分の多くは、秋刀魚(サンマ)の脂の中に封じ込められています。なるべく脂を落とさないように焼くのがポイントです。 *こちらの品は季節などにより在庫のない場合もございます。ご了承ください。◆干物造りは朝、市場での魚選びからはじまります。熱海駅前あをきのひものでは、そのまま刺身に使える新鮮で上質なお魚を、この道50年の目利き職人が選びぬきます。 ◆伊豆の恵み:伊豆のまぶしい陽ざしを浴びた、天日干しです。 ◆完全無添加食品:防腐剤等は一切使用しておりません。風味豊かな天然の荒塩を使用した、伝統の製法をつらぬいております。 ◆配送:クール宅急便にてお送りしております。 ◆5000円以上のお買い物で送料無料:一部地域にお住まいの方には、5000円以上のお買い物で送料をサービスさせていただいております。こちらでご確認ください。 ◆時間指定:帰宅時間に合わせてご選択いただけます。午前中/12時-14時/14時-16時/16時-18時/18時-20時/20時-21時 ◆真空パック:しばらく冷蔵庫等に保管される方・または臭いの気になる方のために、当店ではお魚を真空パックにてお送りしております。すぐに召し上がっていただける方や贈り物等で真空パックが必要ない方は、お気軽にお知らせください。 ◆当店では、干物は生ものと考えております。届きましたら冷蔵庫に入れていただき、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。賞味期限 冷蔵保存 2日以内にお召し上がりください。 冷凍保存 パックされていないもの:15日以内にお召し上がりください。パックされているもの:1ヶ月以内にお召し上がりください。*干物ならではの旨味をお楽しみいただくためのめやすです。秋刀魚(さんま)の商品コーナー※このページは、自由にお魚を選択していただけるコーナーの「秋刀魚(さんま)」の枠です。お好みの商品が見つかりましたら、枚数を入力して「買い物カゴに入れる」を押してください。最初は「1枚もしくは1パック」の購入設定になっています。
詳しくはこちら |
2011-03-01 13:16
nice!(1)
漁師のおかず干物と刺身 [干物]
漁師のおかず干物と刺身
産直静岡県宇佐美港で水揚げされた新鮮な魚のセットです。決して高級魚ではないけれど美味しい魚の干物や刺身をお届けいたします。このページはインラインフレームを使用しております。対応していない、ブラウザをお使いの方はこちらをご覧下さい。「静岡県」伊東市宇佐美港で水揚げされた魚をクール宅急便でおとどけいたします。天候や月夜の関係で捕れる魚が変わりますのでご了承ください巻き網船の船頭さんの作った干物ですよ~~!!
詳しくはこちら |
2011-02-28 04:14
nice!(0)
老舗国近商店より山口県で水揚げされた新鮮な魚と国産ふくを加工しました。ふくの唐揚げと干物セット [干物]
老舗国近商店より山口県で水揚げされた新鮮な魚と国産ふくを加工しました。ふくの唐揚げと干物セット
内容量 ・ふくの唐揚げ250g・あじ開き4枚・レンコ鯛開き2枚・かれい一汐3枚(加工地/山口県) 原材料名 【ふぐの唐揚げ】(標準和名/シロサバフグ)フグ(国産)、小麦粉、伝聞、砂糖、食塩、香辛料、調味料(原材料の一部に小麦を含む【あじ開き】マアジ(山口県産)、食塩、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)【連子鯛開き】連子鯛(山口県産)、食塩、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)【かれい一汐】エテカレイ(山口県産)、食塩、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) 賞味期限 要冷凍30日 発送 ヤマト運輸クール便
詳しくはこちら |
2011-02-18 00:30
nice!(0)
かに・干物セット 5 送料無料! [干物]
かに・干物セット 5 送料無料!
商品詳細 名称 かに・干物セット 5送料無料! 原材料 内容量 ・たらば蟹笹切り300g・ずわい蟹笹切り300g ・赤魚(アイルランド産)、塩特大1尾(250g位) ・にしん(ノルウェー産)、塩特大1尾(250g位) ・縞ほっけ一夜干し(ロシア産)、塩3特1尾(400g位) ・つぼ鯛一夜干し、塩特大半身(130g位) ・さば一夜干し(ノルウェー産)、塩特大1尾(250g位) ・かれい一夜干し(アイスランド産)、塩特大1尾(250g位) 保存方法 要冷凍 賞味期限 お届け後30日お早めにお召し上がりください。 製造地 茨城県東茨城郡大洗町 送料 無料! 沖縄・離島等遠隔地の送料は変更になります。 自動返信後に送ります受注メールにてご確認ください。 同梱 配送について このカテゴリー「大洗港の魚貝・干物」内の商品どうしは同梱可能です。 送料無料商品と一緒にご注文いただきますと、同一お届け先は送料無料となります。 全てクール便での配送となります。
詳しくはこちら |
2011-02-08 20:38
nice!(0)
【24%オフ】厳選たまり醤油干物12枚セット【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】 [干物]
【24%オフ】厳選たまり醤油干物12枚セット【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】
※レンジで簡単調理シリーズではありません。■原材料真あじ、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)さんま、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)真さば、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)真いか、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)■保存方法冷凍(-18℃以下で保存)■賞味期限冷凍3ヶ月
詳しくはこちら |
2011-02-02 09:34
nice!(0)
2952-055海鮮ひもの詰合せ【送料無料】2009お歳暮2952-055海鮮ひもの詰合せ [干物]
2952-055海鮮ひもの詰合せ【送料無料】2009お歳暮2952-055海鮮ひもの詰合せ
2952-055海鮮ひもの詰合せWH-5●真あじ約90┣g┫×3尾・れんこ鯛約130┣g┫×2尾・水かれい約90┣g┫×2尾・するめいか約150┣g┫×1枚・さば約180┣g┫×1尾・あじみりん約30┣g┫×8枚鮮度の良いお魚をこだわりの一夜干しに仕上げ、詰合せました。真あじ、いか、かれい等人気の魚種をバラエティー豊かに詰合せた贈られた方もご満足頂ける海鮮ひもの詰合せでございます。【送料無料】 お歳暮 2009 取扱期間 11月4日(水)~12月20日(日)※11月6日(金)より商品出荷開始※12月21日(月)以降のご注文分についてはお年賀短冊のしで対応させて頂きますので、ご了承下さい。【送料無料】 お年賀 2009取扱期間 12月22日(火)~1月11日(月)※1月5日(火)より商品出荷開始※産直品でフルーツなど出荷時期が限定されている一部商品はお年賀対応期間に商品供給できないものもございます。■ご注意■全国送料無料です!!※沖縄、離島へのお届けの場合には別途料金がかかります。※商品により、【特別送料500円~840円】の商品もございます。メーカーの都合により若干仕様変更、品切れの場合がございます。予めご了承ください。 のしを必要とされるには、ご注文時にのし上・のし下についてご指定ください。のしご指定例)・のし上→お歳暮・のし下→山田 (太郎)・のし上→お年賀・のし下→山田 (太郎)なお、のしのご指定が無い場合には、のし上を「お歳暮」とした上で、のし下にご注文者のご氏名(姓)を印字してのお届けとなります。短冊のしの場合には、のし上を「お歳暮」として、のし下無しでお届けします。のし形態は、基本的に「短冊のし」「のし下なし」「簡易包装」とさせて頂きます予めご了承ください。 ,,,-冬季長期休暇のお知らせ- 冬季長期休暇の為、誠にに勝手ながら下記の(10日間) 12月29日~1月7日までお休みさせて頂きます この間はメールのご連絡、電話でのお問合せ商品出荷等は 休止とさせて頂きますのでご了承下さい!! また、この間に商品出荷/着日のご連絡ができませんので、 商品到着後のご連絡となる場合もございます。 予め、ご了承下さい。 -----------------------------------------------------------------
詳しくはこちら |
2010-05-28 11:46
nice!(1)
~ 常陸の海の恵みをあの人へ ~常陸名物「口福あんこう鍋」と常陸特産「干物セット」【送料無料】常陸のうまいもん口福あんこう鍋と干物セット [干物]
~ 常陸の海の恵みをあの人へ ~常陸名物「口福あんこう鍋」と常陸特産「干物セット」【送料無料】常陸のうまいもん口福あんこう鍋と干物セット
【名称】あんこう鍋【商品内容】●あんこう(肝・身・皮・アラ)500g●特製スープ 1袋(あん肝がたっぷり入った味噌仕立てスープです)※商品に鍋は含まれておりません。※商品に野菜等は含まれておりません。※3~4人前の量です。【原材料】あんこう、あんこう肝、味噌、醤油、胡麻、鰹、昆布、煮干、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)【名称】干物セット【商品内容】・あんこうの一夜干し1枚・目光の丸干し3尾・ふぐの一夜干し3尾・金目鯛の一夜干し1枚・笹がれい一夜干し1枚・いかの一夜干し1/2枚【賞味期限】90日間【保存方法】-10℃以下の冷凍常陸の海の恵みあの方へ贈りませんか海鮮茶屋 濱膳常陸名物【口福あんこう鍋】+常陸特産【干物セット】この時期だけの特別価格!5,980円寒い日は鍋が一番!たまにはご家庭で本格あんこう鍋はいかがでしょうか。あん肝がたっぷり入ったスープだから味わえる美味しさです。常陸名物あんこう鍋を是非ご賞味ください。【お召し上がり方】1.白菜・春菊・長葱・きのこ・豆腐・白滝など、お好みの野菜などを用意します。2.野菜などを適当な大きさに切って、ご家庭の土鍋に盛り付けます。3.あらかじめ解凍しておいたあんこうとスープを半分量土鍋に入れます。4.土鍋を火にかけてコトコト煮れば、本格あんこう鍋が簡単に出来上がります。◆本場常陸の鮟鱇(あんこう)◆鮟鱇(あんこう)は、常陸沖あいで捕れる秋から早春にかけてが旬です。あんこうは残すことなく食べられ、栄養補給に最適の魚です。直接漁港(久慈漁港)から良質なあんこうを買付けています。冬は、からだの芯まで温まる”あんこう鍋”をぜひ賞味ください。◆口福(こうふく)あんこう◆「口福あんこう」とは、茨城県日立市の沖合いでとれるアンコウのことをいいます。口福とは、あんこうを食べることで口から福が来る喜びをあらわしたものです。濱膳 常陸の干物セット~全部で6種類入ったお得なセット~常陸の代表的な魚介類を新鮮なまま干物にしました。特におすすめは稀少な「あんこうの一夜干し」。こんがりと香ばしく焼けば、あんこうの旨味が口の中にジュワッと広がります。
詳しくはこちら |
2010-05-28 01:58
nice!(2)